【物流学院】学生党支部开展交通安全教育活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为了进一步强化学生的交通安全意识,做好学院交通安全教育工作,营造安全、稳定的校园环境,充分发挥物流与交通旅游学院“一站式”学生社区党员责任区育人功能,学生党支部于4月8日-4月26日开展了“学生党员进社区、进课堂系列”之校园交通安全教育活动。

学生党员走访学生宿舍,通过发放校园骑行安全宣传单,向同学们普及校园内交通安全法规、安全出行常识以及怎样预防突发事件并如何处理等相关知识。在与学生深入交流调研后发现,尤其是在上下课时段,部分学生存在低头看手机或佩戴耳机不顾周围车辆情况;一些学生存在违规载人、超速行驶等危险驾驶情况,安全观念淡漠。对此,学生党员告知同学们务必遵守校园交通安全规章制度,从我做起,文明行驶,筑牢自身安全防线。

学生党员深入晚自习教室,为同学们开展交通安全知识宣讲。通过观看典型事故案例教育警示教育片、解读相应法律法规等方式,提醒同学们时刻防范校园安全隐患,增强安全防范意识和自我保护能力,将校园交通安全防范知识融入日常行为规范。

活动后学生们纷纷表示,校园交通安主题教育活动的深入开展,让他们更加深入地了解了交通安全知识,今后将不断增强自我防护意识,保护自身安全。此次系列活动的开展,不仅使我院学生进一步掌握了交通安全知识、提高了交通安全意识与自我保护能力,更展现了我院学生党员以身作则、积极向上的精神风貌。学院将以此次主题活动为契机,对校园交通安全教育工作常抓不懈、持之以恒,确保全体师生始终把“交通安全”牢记于心,共同打造一个安全、有序、文明的校园环境。

图文:物流与交通旅游学院  张松   审核:何振华)