淮阴工学院管理工程学院与我校物流与交通旅游学院举行交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:14

4月12日下午,淮阴工学院党委委员、管理工程学院院长崔杰一行,来我校考察交流。我校党委副书记杜萍接待了崔杰一行。淮阴工学院管理工程学院和我校物流与交通旅游学院就多项合作事宜展开深入交流。淮阴工学院管理工程学院教学副院长刘长平、物流工程系主任栾琨、综合办公室主任庞学玮,我校物流与交通旅游学院院长周爱群党总支书记何振华现代物流教研室主任白卫东航空物流教研室主任李森等参加交流会

江苏财经职业技术学院党委杜萍副书记首先发表了热情洋溢的致辞,对崔杰院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展成就。杜萍指出:党的二十大报告深刻阐述了教育在国家发展中的战略地位,特别是强调了职业教育、高等教育、继续教育的协同创新这为我们指明了前行的方向,也为我们注入了强大的动力。我校作为江苏省的示范性高等职业院校,始终坚守育人初心,致力于培养高素质的技能型人才,为社会的繁荣发展贡献着力量。希望两校能够建立起长期稳定的合作关系,共同为教育事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

随后,崔杰详细介绍了淮阴工学院管理工程学院的发展历程、学科建设、师资力量及科研成果等方面的情况。他表示,淮阴工学院管理工程学院一直致力于培养高素质物流管理人才,希望通过此次交流,能够与江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院建立更加紧密的合作关系。

周爱群则详细介绍了江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院的办学特色、专业建设、实践教学及校企合作等方面的情况。他表示,学院注重理论与实践相结合,致力于培养具有创新精神和实践能力的物流交通、旅游领域的高素质技能人才。

在交流环节,双方就人才培养、内涵建设等多个方面进行了深入探讨。双方一致认为,通过合作共建专业课程及案例库、合作编写国家规划教材、合作指导毕业设计(论文)、共建共享实习基地等方式,可以进一步推动两院在物流与交通旅游领域的教学与科研工作。此外,双方还就合作开展现代物流服务师等职业技能培训、学科竞赛合作、师资队伍合作共建以及联合申报省级以上教学成果奖等议题进行了广泛交流。

此次交流会的成功举办,不仅加强了江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院与淮阴工学院管理工程学院之间的友好关系,也为两院未来的合作奠定了坚实的基础。双方将以此为契机,进一步拓展合作领域,共同为培养更多优秀的服务地方经济发展的人才做出更大的贡献。

图文:物流与交通旅游学院  华雪纯   审核:周爱群、何振华)