【物流学院】消防安全应急演练

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:28

居安思危,思则有备,有备无患。安全,作为一切工作的基石,始终是重中之重。为了深化校园消防安全工作,切实增强广大师生的消防安全意识,提高应对突发事件的能力,物流与交通旅游学院于4月10日下午在实训基地成功举办了一场消防演练活动。

演练前,活动负责人详细讲解了火灾现场的逃生方案,确保了每位参与者对演练流程有清晰的认识。随着哨声的响起,学生们在辅导员和学生干部的指引下,迅速而有序地行动起来。他们一排扶楼梯,一排顺墙根,低头弓腰,捂紧口鼻,沿着预定的路线迅速撤离至安全区域。整个过程中,大家行动迅速、配合默契,充分展现了物流与交通旅游学院师生在紧急情况下的应变能力和团队协作精神。

此次消防演练活动不仅提高了学生们的消防安全意识和自我防护能力,也增强了学院应对突发事件的处置能力进一步夯实了“平安校园”的基础,为学生们营造了一个更加安全、良好的学习环境。未来,物流与交通旅游学院将继续加强校园消防安全工作,定期开展类似的演练活动,不断提升师生的消防安全意识和应急处理能力。同时,学院还将加强与相关部门的合作,共同为创建更加安全、和谐的“平安校园”而努力。

(图/文 物流与交通旅游学院袁雨轩 张楚审核:何振华