【物流学院】“以爱医心,以文化人”---女大学生情感教育专题讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

培育和践行社会主义核心价值观,贯彻学校“五育并举”体系精神,搭建大学生深度探讨情感和心理健康问题的平台,帮助她们更好地理解自我,应对生活中的挑战,促进健康的个人成长。3月26日晚,物流与交通旅游学院分团委在图书馆220会议室举办以“以爱医心,以文化人”为主题的女性视角下的情感教育专题讲座。

此次讲座有幸邀请到了基础部吴芳老师,吴芳老师从大学生的恋爱观出发,探讨了当前大学生在恋爱关系中面临的常见问题,如情感依赖、沟通障碍、个人界限设置等,并提供了科学有效的建议和解决方案。

在讲座中,吴芳老师分享了关于恋爱关系中自我成长和自我价值实现的重要性,强调了在恋爱中保持个人独立性和自我发展的平衡。并且着重讲解了如何建立健康的沟通模式和解决冲突的策略,以促进情感关系中的相互理解和支持。

此外,讲座还设有互动问答环节,我院的同学们积极提问,分享了自己在恋爱和人际交往中的困惑和经历。吴芳老师针对同学们的问题提供了专业的指导和建议,现场氛围既热烈又充满收获。

此次讲座的成功举办,不仅为大学生提供了一个深度探讨和学习恋爱观及情感健康的机会,更为校园内营造了一个开放、健康、积极的情感交流氛围。

(图文/物流与交通旅游学院:杨洋  审核:何振华)