【物流学院】志愿普法护金融,服务守护消费心

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-17浏览次数:17

为提高学生和社区居民对金融诈骗的识别能力和防范意识,倡导安全文明消费行为,增强消费者保护自身权益的知识和能力近期,物流与交通旅游学院分团委、关工委携手江苏银行淮安分行及清江浦区淮海街道向阳社区组织携手,共同开展了以“志愿普法护金融,服务守护消费心”为主题的校内外金融反诈知识和消费者权益保护的普及活动。

3月14日晚,有幸邀请到了江苏银行行长吴劲松等一行人亲临我,为同学们带来了一场主题为消费者权益保护知识进校园”的精彩讲座。工作人员分享了许多关于金融诈骗的真实案例,从如何识别各类诈骗手法,到在遇到可疑情况时如何正确应对,内容丰富,干货满满。讲座还特别强调了个人信息保护的重要性,呼吁同学们在日常生活中提高警惕,避免个人信息泄露给不法分子可乘之机。

除了校内的消费者权益安全教育活动物流与交通旅游学院的志愿者们也将安全知识带到了校外。在3月15日这个特别的消费者权益保护日,志愿者来到了清江浦区淮海街道向阳社区,开展了一场主题为“智破虚假诈骗网,权保真实消费天”的宣传活动。志愿者们通过发放宣传手册、设置咨询台、进行小型讲解会等形式,向社区居民普及消费者权益保护知识,教育大家在消费过程中如何维护自己的合法权益。活动得到了社区居民的热烈欢迎和积极参与,许多居民表示受益匪浅

此次校内外联动的活动,不仅提高了学生们的安全防范意识,更在社区内外形成了一股学习和宣传消费者权益保护的热潮展现了学校教育的社会责任感和时代使命感。我院将继续加强与各方合作,开展更多形式多样的消费者权益保护宣传活动,不断提升居民的消费意识和大学生自我保护能力,为构建和谐、安全的消费环境贡献更多力量。,为打造一个更加安全和谐的社会环境而不懈努力。

(图文/物流与交通旅游学院:杨洋  审核:何振华)