【物流学院】雪归心暖共青春,志愿脚步暖寒冬

发布者:工商管理学院发布时间:2024-02-07浏览次数:10

“大雪无情人有情,点点温情暖寒冬”。为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以“奉献、友爱、互助、和谐”的志愿精神,引导学生增强社会责任感和主人翁意识。25日,物流与交通旅游学院分团委以“雪归心暖共青春,志愿脚步暖寒冬”为主题开展扫雪除冰志愿服务活动。

尽管白雪皑皑、寒风凛冽,但物流与交通旅游学院的志愿者们依然克服困难,积极主动的来到社区加入到扫雪除冰志愿服务行动中来。在扫雪除冰的过程中,志愿者们挥舞着铁锹,铲的铲,扫的扫,很快就清扫出一条无积雪覆盖的“暖心通道”,为社区居民的出行安全添上一份力。

社区居民对志愿者们的到来十分感激。许多居民表示,由于年纪大或身体原因,自己无法清理门前的积雪,志愿者们的帮助让他们感到非常温暖。一位年长的居民激动地说:“看到这么多年轻人在寒冷中帮助我们,真的非常感动,他们就像自己的孩子一样。”

对于参与扫雪除冰的志愿们者来说,这次活动不仅是一次服务社区的机会,也是一次独特的人生体验。他们表示,虽然过程非常辛苦,但看到社区居民们脸上的笑容,感受到自己行动带给他们的温暖和安全,一切辛劳都变得值得了。

此次志愿服务行动,不仅给社区居民的生活带来了便利和安全,更重要的是传递了爱心和希望。用实际行动践行折射出大学生志愿者们的朝气蓬勃的青春力量,同时展示了青年一代强烈的社会责任感和积极向上的精神面貌。

(文/图  杨洋  桑文杰  审核:何振华)