【物流学院】召开中亚国家的职业教育理念与“一带一路”职业教育合作学术座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

为了能够加强国际职业教育交流,加强与一带一路国家的职业教育合作,2024117日,物流与交通旅游学院邀请中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所中亚研究室主任张宁来学校开展中亚国家的职业教育理念与“一带一路”职业教育合作学术座谈会。

学校党委委员、副校长鲍建青、教务处处长段洪俊、国际教育学院党总支副书记相项、物流与交通旅游学院院长周爱群、党总支书记何振华、党总支副书记孟英伟参加了座谈会。座谈会由周爱群主持。

鲍建青首先对张宁的到来表示欢迎,接着介绍了我校国际化办学情况、国际职业教育交流情况。段洪俊就我校国际化办学和国际交流的任务、计划进行了解读。周爱群详细介绍了物流学院国际化办学的发展计划。相项介绍了我校留学生的构成、专业、课程、生活学习情况。

张宁从与中亚国家职业教育合作的模式、特点、未来发展趋势进行了详细的讲解,并针对我校专业特点,提出了有针对性的建议,他认为可以与一带一路国家成立职教联盟,从合作亮点打造、项目研发、专业输出、标准研制等方面,探索职业院校文科专业走出去的新模式。

最后,大家就关心的问题进行了深入的交流。

(图/文 孟英伟,审核:周爱群)