【物流学院】“五育并举”经验交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

2024年1月5日,物流学院举办了“五育并举”经验交流会。此次交流会旨在加强学生干部和班委对五育工作的理解,分享成功经验,并解决工作中遇到的难题。会议由学院党总支书记何振华主持,并提出了“四个一工作要求”。

何振华书记在会上明确提出“四个一工作要求”,即每学期初制定一份班级五育地图和学院五育图谱;每个月召开一次五育并举经验交流会;每个月召开一次五育工作推进会;每个学期开展一次五育工作调研。这一要求旨在确保五育工作在学院内走深、走实

在交流环节,学生干部和班委积极发言,分享了他们在推进五育工作中的感悟和经验。他们坦诚地提出了在实施过程中遇到的问题,如活动形式和内容的单一性、活动经费的缺乏以及学生参与度不高等。同时,他们也分享了一些成功的创新做法,如“家乡的景点”、“我来说家乡话”和“职场礼仪大比拼”等活动案例。

此次交流会不仅提供了一个分享和学习的平台,也激发了学生干部和班委的创新思维。通过分享彼此的经验和观点,大家对五育工作的认知得到了提升,也找到了解决难题的新思路。

物流学院的“五育并举”经验交流会为推动学生工作的全面发展提供了一个有益的平台。通过分享经验和观点,学生干部和班委们不断提升对五育工作的认知,激发创新思维。我们有理由相信,在学院和学生的共 同努力下,物流学院的五育工作将取得更加显著的成果。

(图/文 物流与交通旅游学院: 段安琦 张楚 审核:孟英伟)