【物流学院】我院在“贯彻二十大、奋进新征程”知识竞赛中摘得桂冠

发布者:工商管理学院发布时间:2023-12-29浏览次数:10

“山河锦绣,国盛家兴,百年党史,灿若星河。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养广大青年永葆革命精神本色、奋力创先争优意识,1228日下午,我院学子积极参加由党委宣传部、校团委组织的“贯彻二十大、奋进新征程”学习达人知识竞赛,一路披荆斩棘,最终斩获桂冠。

竞赛开始时,我院学子以激昂的声音喊出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,我们是来自物流与交通旅游学院代表队”口号。答题时,参加比赛的三位同学冷静思考、沉着应答,上演了一场脑力与知识的较量。

竞赛结束后,三位同学有感而发:“通过参与此次党史知识竞赛活动,让我们在今后的学习生活中始终保持自信自强、守正创新、不畏艰难、勇毅前行的优良作风,同时也更加坚定了在奋进新征程的路上要贡献青年一代的力量。”

本次知识竞赛让同学们再次重温了中国共产党光辉历程,深刻感悟党的二十大精神,推动学习党的二十大精神往深里走、往实里走。激励同学们在学习中汲取丰厚营养,积累奋进力量,坚定理想信念、志存高远,以实际行动做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

(图/文 物流与交通旅游学院:杨洋  桑文杰    审核: 何振华)