【物流学院】“反诈骗、护平安”校园宣讲会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-12-05浏览次数:10

“时刻紧绷防范之弦,严防网络诈骗之害。”为强化大学生对网络诈骗手段的识别和防范能力,增强学生识诈、防诈、反诈意识,营造平安和谐无诈的校园环境。12月4日,物流与交通旅游学院分团委以“全面宣讲+一对一交流”的“组合拳”开展防范网络诈骗进校园活动,全面筑牢校园反诈“安全网”。

本次活动分为两个部分,首先是线下面对面交流。物流与交通旅游学院的志愿者们在学校东西食堂为同学们普及防诈知识。其次是开展“反诈骗、护平安”防范网络诈骗进校园宣讲会。

本次活动得到了淮安市公安局开发区分局、校党委保卫部、关工委秘书处的大力支持。淮安市公安局开发区分局内保大队负责人踪踭老师、枚乘路派出所副所长兼大学城中心警务室负责人周建兵老师、校党委保卫部兼保卫处处长陈伟辉老师、校关工委副秘书长蔡振华老师、物流与交通旅游学院党总支书记何振华老师、物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟老师、物流与交通旅游学院专职辅导员杨洋老师一同参加活动。

此次活动中成立了校园“青春反诈宣传团”,淮安市公安局开发区分局内保大队负责人踪踭老师为“青春反诈宣传团”授旗。同时,校党委保卫部、保卫处聘请淮安市“反诈宣传先锋”张新悦同学为校园“青春反诈宣传团”团长。

随后张新悦同学和枚乘路派出所副所长、大学城中心警务室负责人周建兵老师为同学们带来一场别开生面的防诈知识宣讲。活动过程中向同学们发放防诈宣传手册,并通过现场互动调动同学们参与的积极性。

活动结束后,在场的同学纷纷表示通过聆听民警的宣讲收益良多,也愿意将今天学习到的反诈防诈的知识传递给身边的更多人,以便于更好的提高身边人的防骗意识和识骗能力。

通过此次“全面宣讲+一对一交流”的“组合拳”形式,营造了“人人参与、人人宣传”的“全民反诈”的浓厚氛围。有效提升了同学们对网络诈骗的防范意识和警惕性,也进一步强化了自我保护能力。同时也为平安校园、无诈校园创建加油助力

(图/文 物流与交通旅游学院:杨洋  桑文杰    审核: 何振华)