【物流学院】“财经携粮商,并兼赢未来”

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为培育和践行社会主义核心价值观,展现当代大学生奋发向上的精神风貌,不断提高大学生的综合素质和审美情趣,营造健康高雅的校园文化艺术氛围,着力擦亮“财经底色”,全力打造“粮商特色”,提升数智素养与财务技能,增强同学们的文化自信,着力培养有担当、敢担当的人才。江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院组织开展“财经携粮商,并肩赢未来”主题大赛本次活动受学院党总支、关工委、分团委、学工办高度重视,各班学生积极参加活动热情高涨。

该比赛旨在通过宣传和教育,增强同学们对粮商特色与文化自信的认识,通过情景剧等表现形式,从不同方面阐述了对节约粮食看法和应对措施,让学生对文化自信有了更深入的了解,这有助于提高  学生对粮食重要性的认识和理解,也有助促进同学们珍惜粮食向未来。此外,从社会道德的角度出发。只有通过加强道德教育,才能提高公众的道德意识和责任,从而减少浪费粮食现象的发生。

本次主题比赛的成功举办,提高了学生对”浪费粮食“现象的认识和重视起到了积极的推动作用。参赛者们的精彩表现和深入剖析,使大家对“浪费粮食”现象有了更加全面和深入的了解。同时,也呼吁广大要积同学极参与到抵制“浪费粮食”现象的行动中来共同维护健康高雅的校园氛围。让我们携手共进为了我们自身和整个校园的未来而努力奋斗!

(图/文 物流与交通旅游学院:杨洋  袁雨轩   审核: 何振华)