【物流学院】开展学生社区安全大检查

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-24浏览次数:22

筑牢学生社区安全“防线”,切实维护学生人身安全和社区安全稳定,为学生提供一个温馨、舒适的学习生活环境,物流与交通旅游学院于11月22日对学院所有宿舍楼宇进行安全卫生全覆盖大检查。党总支副书记孟英伟、学生党支部书记张松、分团委书记杨洋、学工办主任张楚及部分学生干部参与此次排查。

此次大检查主要针对宿舍是否存在有乱涂乱写、张贴不良图文、以及存在违纪违规等情况,并及时了解学生的思想动态,做到了检查中认真仔细,检查结果分类记录,发现违规物品及时处理的同时耐心做好学生的教育工作。检查过程中,老师和学生会干部深入学生宿舍,对学生宿舍进行了逐一、仔细的安全排查,对一些卫生较差、异味较重的宿舍,督促学生开窗通风、及时打扫卫生。同时,老师们也及时提醒学生警防网络诈骗,提高安全意识,确保生命财产安全。

此次宿舍安全工作大检查,增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,落实了学生社区安全文明建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

(图/文 物流与交通旅游学院:张松 ;审核:孟英伟)