我校与淮安市人社局联合开展“工伤预防宣传进校园”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为进一步落实国家、省、市工伤预防五年行动计划,响应市人社局《工伤预防进校园》活动相关要求,113日,我校物流与交通旅游学院与淮安市人社局社会保险协会联合举办了“淮安市工伤预防宣传进校园”活动。我校后勤职工、物流与交通旅游学院高铁服务专业部分学生参加了本次活动。这一活动的目的是提高学生和后勤工作人员对工伤风险的认识,教育他们如何遵守安全规定,以及采取必要的措施来降低工伤风险。

工伤预防作为一项重要的民生工程,是预防事故的发生,保障生命安全,促进学校安全发展和社会稳定的有效措施。而将这一重要主题引入校园,是我校积极响应社会倡议的一部分。本次活动得到了学校和淮安市人社局的高度重视与支持,活动过程中,王丹副校长出席活动并致辞。王丹副校长首先感谢淮安市人社局社会保险协会专家走进校园进行工伤预防安全知识和工伤保险政策宣传,希望在场的后勤员工和同学们认真聆听专家讲座,强化安全意识,学习工伤预防技能和工伤保险政策,应对潜在风险,为共建幸福无“伤”校园而努力。会议由物流与交通旅游学院周爱群院长主持,物流与交通旅游学院高铁服务教研室孔晓波主任和戴艳老师参与了会议组织工作。

宣讲环节中,淮安市公安交警交通安全专家、全国优秀人民警察、全国交警执法标兵、公安部交通科研所特聘专家、淮安市公安局交警支队原副支队长张亚军讲授了交通安全知识;淮安市社保协会副会长、淮安市社会保险基金管理中心副主任,淮安市养老、医疗、工伤、生育和城乡居民养老等社保政策的主起草人之一陆卫讲授工伤保险政策

工伤预防宣传活动展示了学校社区对员工和学生的关切,以及对建设更安全、更健康校园的承诺。参会的2023级学生和后勤员工纷纷表示:“通过这次宣传活动,学到了有关安全、健康和责任的宝贵知识和技能

本次活动结束后我校还将继续强化校园安全文化建设,确保学生和员工的健康和安全,同时为他们提供实用的工伤预防技能和知识,以应对潜在的风险,让校园成为一个更加安全、更加可持续的学习和工作场所

文/图:物流与交通旅游学院 孔晓波/戴艳;  审核: 周爱群