我校成为全国物流与供应链2个产教融合共同体副理事长单位

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-27浏览次数:15

1020-21日、1024-25日,全国物流与供应链产教融合共同体、全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体,先后在江苏苏州、浙江杭州召开成立大会。我校成为上述2个产教融合共同体副理事长单位。学校党委书记韩香云应邀出席上述成立大会,并为相关单位颁授副理事长单位、常务理事单位牌匾。

1020-21日,由中国物流与采购联合会主办的2023年物流与供应链人力资源发展大会暨全国物流与供应链产教融合共同体成立大会在江苏苏州召开,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、物流行指委主任委员任豪祥出席并致辞。中国物流集团、北京交通大学、宁波职业技术学院牵头成立全国物流与供应链产教融合共同体会议就当下物流行业人才培养面临着新挑战,如何解决当下物流与供应链人才短缺和行业人力资源痛点进行研讨。会议指出,建设共同体是深化现代职业体系建设改革,促进职业教育深度融入区域经济,实质性支持行业企业发展的重要载体,意义重大。院校人才培养的方向要与数字经济和新型物流渠道发展相结合,要培养出一批具备国际视野、综合素质好、跨文化沟通能力强的国际物流与供应链人才。

中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、物流行指委主任委员任豪祥讲话

党委书记韩香云代表学校接受全国物流与供应链产教融合共同体副理事长单位牌匾

党委书记韩香云为全国物流与供应链产教融合共同体常务理事单位授牌

1024-25日,在中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会的指导下,由百世物流科技(中国)有限公司、浙江工商大学、浙江经济职业技术学院 3 家单位共同牵头成立全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体,联合国内高水平高校、中高职院校、行业优质企业、行业协会、科研机构、上下游企业等会员单位参与、共同组建产教融合创新型组织。共同体旨在搭建一个开放、包容、协作、创新的产教融合平台,通过“对接产教两端人才供需、提升职教人才培养质量、推动技术创新成果转化”来打造智慧物流与供应链人才培养高地,推动智慧物流与供应链产业发展。

党委书记韩香云出席全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体启动仪式

我校接受全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体副理事长单位牌匾

党委书记韩香云为全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体副理事长单位授牌

我校继续担任中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专委会理事单位