【物流学院】开展军训内务整理大赛评比

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-24浏览次数:39

为进一步强化学生劳动意识,引导学生培养自理能力,创造良好的生活环境,鼓励广大同学积极营造卫生整洁、互助和谐、温馨舒适的住宿环境,逐步养成良好的生活习惯,形成积极向上的宿舍文化,物流与交通旅游学院于10月18日进行了军训内务整理评比活动。物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟、学生党支部书记张松、分团委书记杨洋、学工办主任张楚及部分学生干部和教官代表参加此次活动。

此次评比就学生宿舍的物品摆放、床铺整理、卫生清洁、是否存在大功率及违规电器等方面进行严格的检查,学院老师也对军训期间学生的需求提供指导和帮助,对于表现优秀的宿舍提出了表扬,对于未达标的宿舍提出了相应的整改意见军训内务整理是新生军训教育的重要组成部分,也是大学新生纪律教育与习惯养成的第一。通过此次军训内务整理比赛不仅能锻炼新生生活自理自我服务的能力,也能够培养新生良好的生活习惯与集体荣誉感

物流与交通旅游学院以此次军训内务整理评比为契机,持续加强学院学生自我管理、自我服务的意识;切实提升学生的劳动能力和集体意识。

(图/文 物流与交通旅游学院:张松; 审核:孟英伟)