【物流学院】温馨团圆,携手关爱

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-23浏览次数:10

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,为深入贯彻党的二十大报告中“关于构建养老孝老敬老社会”的精神,弘扬尊老敬老爱老的中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。在中华传统节日重阳节到来之际,物流与交通旅游学院分团委于10月20日在清江浦区淮海街道向阳社区新时代文明实践站开展“敬天下老人,弘中华美德”大学生志愿服务活动。

首先物流与交通旅游学院的志愿者们听取了老党员宣讲党课。紧接着为社区老人带来了一系列丰富多彩的活动,也带来了一场青春与夕阳的邂逅。

活动中,志愿者们通过陪伴老人制作手工拉近与老人之间的距离,使老人在互动中感受到关爱和陪伴。让老人们感受到重阳节的浓厚氛围。同时,志愿者们通过走街访邻来普及电信诈骗等一系列安全问题,为社区群众送去温暖和关怀。

“老吾老以及人之老”,此次活动密切了社区与学校的联系,也让老年群众感受到大学生群体的朝气蓬勃的青春热情,提升了社区老人的幸福感和获得感,营造了良好的社会氛围。同时也丰富了在校大学生的课外生活,增强了当代大学生的浓厚的使命感和责任感。

(文/杨洋、 桑文杰    图/杨洋    审核:孟英伟)