【物流学院】学工办开展“爱我国防”主题演讲活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-18浏览次数:28

为贯彻落实中共中央国务院中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神,着力加强我校学生强国强军的责任担当,物流与交通旅游学院学工办于2023年10月15举办了“爱我国防”大学生主题演讲活动。

参赛学生围绕演讲主题生动讲述中华民族崛起求索的事迹、我军发展历程、对于中国梦强军梦的理解感悟以及学生军训或参军入伍的体验等。在场的同学们听得热血沸腾,纷纷表示对国防有了更深的理解和认识,同时也对自己未来的责任有了更清晰的认识。这场演讲活动不仅让同学们更加深入地理解了国防的意义,同时也激发了他们的爱国之情。这场演讲活动,无疑是对大学生进行国防教育的一次生动实践。

我们坚信,未来的国家,在这样一群有志青年、有温度的爱国者的共同努力下,必将变得更加繁荣昌盛。

(图/文 物流与交通旅游学院:张楚 许赵; 审核:孟英伟)