【物流学院】浓情中秋,情系财经

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-02浏览次数:14

海上生明月,天涯共此时”,弘扬中华优秀传统文化、充分发掘发掘传统节日内涵培育和践行社会主义核心价值观。在中华传统节日中秋节到来之际,物流与交通旅游学院分团委于9月28日开展“猜灯谜”活动,活动吸引了广大师生前来参与。

活动中,妙趣横生的谜面让同学们欢声笑语,纷纷争相竞猜。小小的灯谜蕴藏着中华五千年的智慧,活动结束后,部分同学意犹未尽,表示下一次继续积极参与相关活动,来深切感受博大精深的中华优秀文化的独特魅力。

此次活动将中华优秀传统文化与趣味活动相结合,让传统节日更有了温度,文化传承更有了风度。同时丰富了在校大学生的精神文化生活,增强了在校大学生对中华优秀文化的认同感和自信心。

(文/杨洋、 桑文杰    图/李莎   审核:孟英伟)