【物流学院】“大手拉小手,阅读暖童心” ——物流学院阅读种子志愿服务团队开展亲子阅读活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-08-03浏览次数:10

深入贯彻党的二十大报告中“深化全民阅读活动”的精神,积极响应习近平总书记的号召:“希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。7月29日上午,江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院阅读种子大学生志愿者团队在港口书屋开展“大手拉小手,阅读暖童心”大学生阅读志愿服务活动。

物流与交通旅游学院的志愿者们为社区孩子们带来一系列丰富多彩的活动。为参加活动的少年儿童们带来了一场意义非凡的阅读文化盛宴

第一个环节是陪伴孩子们画手抄报,让孩子挑选自己喜欢的书籍,动手将喜欢的内容用画笔画出来,使孩子们绘画中寻找到书本的魅力。

第二个环节带领孩子们制作小手工,通过动手做手工,使孩子们静下心来,发挥想象力和创造力。

活动结束后,部分社区居民表示“全面阅读活动,不仅培养孩子们的读书兴趣,也重新激发了家长读书学习的热情,并且拉近了居民与社区之间的距离”。

阅读不仅是孩子适应未来发展的基础能力和学习成长的需要,也是文化传承和创新的需要。引导孩子们爱读书、读好书、善读书,关乎人才培养的质量,更关乎文化强国目标的实现。相信在社会各界的不断努力下,全民阅读能够蔚然成风。

(文/杨洋、桑文杰   图/杨洋  审核:孟英伟)