【物流学院】暑期“三下乡”社会实践活动---留下希望、守住幸福,让儿童在快乐中成长

发布者:工商管理学院发布时间:2023-07-21浏览次数:19

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为进一步关心、关爱留守儿童,努力营造有利于留守儿童健康成长的社会氛围,让越来越多的孩子们打开心灵、放眼眺望,奔向更广阔的远方。2023年7月20日江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院分团委组织了暑期“三下乡”社会实践活动,走进淮阴区马头镇中心小学。
       本次活动以“留下希望、守住幸福,让儿童在快乐中成长”为主题,为80名留守儿童送去了关怀。物流与交通旅游学院党总支副书记(主持工作)陈振东、物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟、淮阴区马头镇团委尹根书记、马头镇党政办副主任张弛、马头镇创建办主任殷杰、物流与交通旅游学院分团委书记杨洋、学生党支部书记张松、学工办秘书张楚一同参加活动。
       物流与交通旅游学院志愿者们给留守儿童带来了内容丰富、形式有趣的自然美育以及红色教育、生活教育等系列课堂。

随后学院的领导和老师们在马头镇团委书记尹根的带领下走访了两名困难学生,了解他们家庭中存在的实际困难,努力帮助他们解决学习和生活中的难题,做到在精神上关爱他们、在学习上鼓励他们、在生活上关心他们,让留守儿童感受到社会的关爱。

一份爱心传递一份希望,一份希望成就一个梦想。此次活动,带给孩子们的不仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀与鼓舞,让留守儿童切身感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。

(文/杨洋、桑文杰  图/于振超  审核:孟英伟)