【物流学院】青春暖夕阳,关爱促和谐

发布者:工商管理学院发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,在全社会形成尊老、爱老、敬老的风尚,7月6日,江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院红十字会在淮安市多地开展博爱青春暑期志愿活动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神结合起来,由青年教师带队,志愿者们以青春暖夕阳,关爱促和谐”为主题进社区组织开展宣传应急救护知识技能、宣传健康生活、开展反诈案例讲解、防诈知识宣传、指导大家下载国家反诈APP,共同守护好老人们的“钱袋子”知识普及。

志愿服务队服务地点从北大院社区到淮海街道向阳社区,活动足迹从社区周边逐渐辐射开来。志愿者们采用知识讲解、提问互动、现场模拟等方式,宣传倡导健康的生活方式,活动博得了老人们的充分认可和真诚感谢。

北大院社区,老党员给大家上了一堂生动的党课,志愿者们深受教育和鼓舞,进一步明确了未来奋斗方向,以更高的责任感和使命感投身到学习和志愿服务中去。

通过健身运动,老人可以改善身体素质、增强体力和灵活性,提高心肺功能和代谢水平,减缓肌肉萎缩和骨质疏松的风险。在淮海街道向阳社区志愿者们带领老人做起了八段锦健身运动,八段锦作为中国优秀传统体育项目,是养生导引术的精华和代表,多次被官宣,入选抗击疫情、健身强体项目。

在此次项目中,志愿者以青春之歌,奏时代旋律,以实践之路,显责任担当,在实践中服务人民、奉献社会、报效祖国。充分展现了红十字青年志愿者们无私奉献的热情和当代年轻人的精神风貌。

(图/文 物流与交通旅游学院:杨洋  审核:孟英伟