【物流学院】我校副校长杜萍带队赴广西调研校企合作工作

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:11

为深化校企合作,加强产学研转化,2023年5月29副校长杜萍带队赴广西调研校企合作情况,在柳州职业技术学院等单位进行调研交流。

柳州职业技术学院位于广西壮族自治区柳州市,是国家双高建设单位,杜萍副校长首先参观了柳职院汽车工程学院的校企合作场馆,详细听取了汽车学院与五菱、大众等知名企业的合作项目。杜校长认为,柳州职业技术学院依托柳州深厚的工业背景,按照“建设好对接区域支柱产业链的专业链,培养出地方经济转型升级和国际化发展紧缺人才”的发展思路,非常值得学习和借鉴。

柳州螺蛳粉产业学院成立于2020年5月28日,是柳州职业技术学院为打造“赋能型产业学院”而成立的第一个政府、行业、企业、学校四者深度融合的产业学院,也是全国首家螺蛳粉产业学院。2021年入选广西首批高等职业教育示范性产业学院。杜萍副校长仔细听取了柳职院螺狮粉学院成立的发展历程,对独居特色的学院发展和当地产业融合之路表示认同。

柳职院财经与物流管理学院成立于2016年6月,现代物流管理专业是校国家示范性高职院校重点建设专业之一,杜萍副校长着重参观了物流专业的精益生产全景工厂项目,详细了解了以汽车零部件为载体的生产物流建设项目情况。

最后杜萍副校长与柳州职业技术学院鞠红霞副校长进行了校企合作方面的交流,详细了解了柳职院的校企合作经验,对“1+1+N”的校企合作模式进行了深入研讨。

杜萍副校长还调研了广西职业技术学院的校企合作情况,参观了广西职业技术学院建设的茶文化博物馆,对于广西职院把六堡茶作为载体打造全产业链的做法给予了高度评价。

合作交流处长吕成文、教务处长张晓翔、物流与交通旅游学院院长周爱群、现代物流教研室主任白卫东随同调研。

(图/文:物流与交通旅游学院 白卫东   审核:周爱群)