【物流学院】 “中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-22浏览次数:42

为深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,营造各民族团结进步、社会和谐发展的良好氛围,5月18日江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院举行了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题活动。

活动以唱歌、跳舞、乐器等文艺形式突出家乡之美,通过各民族节目表演,让大家了解民族的一些风俗习惯,文化礼节等。

此次活动中,不仅弘扬了各民族传统文化,增进了各民族同学之间的沟通交流,营造了丰富多彩的校园文化氛围,加强了校园精神文明建设。增进了各民族同学之间的友谊,让大家充分了解不同民族之间的风俗习惯与文化差异有利于加强民族团结和凝聚力,引导学生铸牢中华民族共同体意识。

(图/文 物流与交通旅游学院:杨洋;审核:孟英伟