【物流学院】我院与中国邮政集团有限公司淮安分公司举行校企合作座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-04浏览次数:152

3月31午,中国邮政集团有限公司淮安分公司张明通副总经理、淮安邮政速递部经理庞双顶一行4人赴江苏财经职业技术学院物流与交通旅游阮开展校企合作洽谈,我院院长周爱群、副院长刘亚及相关专业老师接待了张明通一行,并在笃行楼S3-520会议室召开洽谈会。

会上,周爱群简要介绍了我人才培养、专业建设、校企合作、社会服务等基本情况,并强调校企合作要为人才培养服务,增强学生的技能与才干;要服务地方经济,为淮安物流交通旅游产业发展贡献力量。

张明通表示,中国邮政集团有限公司是国有独资公司,是中国百强企业之一,业务领域有邮政银行、快递物流、普邮业务、邮乐购平台等四大块。希望能够在主题邮局、文创、快递等方面与学院加强合作。

淮安邮政政务中心经理杨云以东南大学的主题邮局为例,详细介绍了以主题邮局文化为切入点的校企合作方案。刘亚表示,在财院的校园内有这样一个邮局让广大师生耳目一新,为财院的学生提供了展现自我的平台。

爱群指出,这将是一次充满创新与创意的校企合作。希望能够借鉴东南大学主题邮局的成功范例,并结合文创区、快递区等业务领域的经营需要,和学生实训教学的实际,拿出具体的合作方案,然后向校领导汇报,在双方达成合作协议后,开展后续的具体合作。

(图文/物流与交通旅游学院 戴艳 审核人:周爱群)