【物流学院】我校物流专业参与淮安市“淮链通”产业链供需对接平台专题研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-21浏览次数:316

为充分发挥淮安市工商联民营企业“民营经济人士之家”作用,创新打造企业交流合作平台,致力淮企实现产业链供需无缝对接,经淮安市政协提案,由市工商联牵头,会同市工信局、市商务局、市发改委等多部门主导下,江苏财经职业技术学院、淮安市物流产业商会联合推出“淮链通”产业链供需对接平台。1216日,淮安市淮链通”产业链供需对接平台专题研讨会在市物流产业商会举行。淮安市工商联秘书长陈春泉、淮安市物流产业商会会长许伯栋、淮安市物流产业商会党支部书记杜冬阳、淮安市工信局副处长蒋辉、我校物流与交通旅游学院院长周爱群、现代物流管理教研室主任白卫东、航空物流管理教研室主任李森等参与了本次研讨会。

本次研讨会围绕产业链供需对接的现实意义、目标导向、融合提升主体作用发挥等方面展开深入交流,各主管部门、行业专家、企业代表发表意见和建议,重点讨论产业链区域协同、行业机构深度参与、市区联动等内容。“淮链通”产业链供需对接平台依托腾讯云、腾讯企业微信开发的产业链供需对接平台,旨在打造本土工业B2B平台,平台基于移动端微信入口,无需下载更新,使用频率广,便于分享等优势。平台围绕我是新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品等“三新一特”优势特色产业,重点服务物流、集成电路、应用电子、新能源汽车及零部件、化工新材料、凹土新材料、特色食品精深加工、高端装备制造、生物技术及新医药等先进制造业集群。

爱群从国家战略需求、淮安物流枢纽的建设需要、中小企业发展的现实需求、产业资源全要素融合、我校物流专业的产教融合与社会服务等方面进行分析,并表示:“链通”产业链供需对接平台的建立为企业纾困解难,全力以赴保供应链稳定、保产业链安全、筑牢产业创新集群竞争优势,扎实推动高质量发展行稳致远。白卫东、李森从现代物流管理、航空物流管理专业为淮安市“淮链通”产业链供需对接平台提供的人力资源、场地资源等方面作了汇报。

“淮链通”产业链供需对接平台通过汇聚市内各工业互联网平台、企业平台、第三方服务商等多个渠道数据,把需求和供应商双向标签化,切实解决区域制造业企业原配件、辅材等需求对接和供应问题,提供实用的供应链对接服务。淮安市工商联、淮安市产业商会及与会专家表示:将在合适的时机,专门召开淮安市“淮链通”产业链供需对接平台启动仪式。

(文/图: 物流与交通旅游学院  李森   审核:周爱群)