【物流学院】成功举行期末总结主题班会

——我院领导深入联系班级走访

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-12浏览次数:210

128日下午3:5022高铁1班全体学生JB307教室开展了期末主题班会本次班会很荣幸邀请到物流与交通旅游学院周爱群院长一起参加!

本次 主题班会主要包含以下四部分内容

1.班委工作汇报

团支书兼班长高晓羽副班长翟嘉颖副书记丁浩然心理委员蒋佳慧宣传委员金满和学习委员高百怡依次这学期工作进行总结和汇报。回顾这学期,在班主任和辅导员的关心、指导下,班委们积极开展班级建设,对各自领域的工作认真负责,尽心尽责。按时完成班级日常事务,协助同学们在生活、学习等方面实现从中学到大学的转变。班委们经常与同学们进行交流,与同学们和睦相处,带领班级营造积极向上的班风和学风。

2.同学们参加活动情况

本学期同学们积极参加学校和学院组织的多项活动,获得了很多荣誉和成绩。在参加志愿者活动里,同学们体会到爱心、奉献,不求回报,求付出,从中收获欢乐。在运动会同学们团结拼搏自信自强,体会了什么叫永不言弃,什么叫超越自我挑战自我。同学这些活动,同学们不仅锻炼和提升了自己,还为班级得了荣誉和奖章。通过同学们积极参加各项活动,11月份的班级“五育并举”得名列全院第一

3.班主任总结发言。

鲁老师在加强和改进班级德育工作进程中,把“加强班级干部团队建设,凸显和强化主题班会活动的德育功能”作为德育工作的重要抓手。本学期多次召开班会引导同学们树立正确的人生观价值观,希望同学们养成良好的道德品质提炼高效正确的学习方法提醒同学们始终把学习放在第一位,对自己的大学生涯进行合理、科学地规划,拟定具有挑战性的目标和任务。要求同学们端正学习态度,遵守学校各项纪律,提高学习的自觉性生活的独立性。

4.周院长指导讲话。

周院长非常关心22高铁1班学生的课堂学习和课后生活,多次深入学生宿舍了解学生学习和生活状况,详细地听取了同学们的意见。在这次班会上,周院长希望同学们要树立为集体服务的光荣感和责任感,希望大家努力学习,团结同学,以身作则,鼓励同学们在学习上进行大胆实践和尝试。为同学们学习指明了方向,引导同学们塑造“德智体美劳”全面发展做好学校开展的五育并举工作。希望同学养成良好习惯,增加社会知识,掌握一定的专业知识和技能,增长实际才干。最后要求同学们认真做好期末备考复习,全班继续保持积极向上团结友爱的班风。

(图文:物流与交通旅游学院 鲁庆尧  审核:周爱群)