【物流学院】第十六届校园廉洁文化周之观看廉洁警示片

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-01浏览次数:15

20221130日下午,物流与交通旅游学院党总支组织全体教师在S3-520集中观看廉洁警示教育片《警钟长鸣(第八期)——小房换大房拼命三郎进牢房》。

“你住的不如一些科长,听到这句话,心理就来气”,这是金华市婺城区原区委副书记、区长郭慧强的内心独白。本应扮演“贤内助”的妻子在违法犯罪道路上推波助澜,郭慧强的妻子说:心想着买房子是越便宜越好,全然不顾为什么我们能便宜这么多。郭慧强在前用公权换人情,其妻子在后用人情换私利。这两人总是抱着侥幸的心理,让名利遮住了双眼,为了住上大房子一步步走上了贪污腐败的道路。

观看结束后,大家纷纷表示一定要守好初心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,时刻保持清醒的头脑,管好自己和家人。

学院党总支副书记(主持工作)陈振东最后提醒,党员领导干部必须不断增强防围猎意识,不干亏心事,不做两面人,切不可抱有侥幸心理,管好家风,一定要严以修身、严以用权、严以律己,做到清清白白做人、干干净净做事。

(图:戴艳,文:孟英伟;审核:陈振东)