【物流学院】第十六届校园廉洁文化周之参观周恩来文化馆

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-30浏览次数:10

为了在学生中形成崇廉尚洁、诚实守信的氛围,学习周恩来严于律己、清正廉洁的杰出楷模精神,激发学生“为中华之崛起而读书”的热情,树立正确的世界观、价值观、人生观,1128日上午,我院22级新生到学校周恩来文化馆参观。本次活动学院党总支、关工委、分团委和学工办高度重视。

此次参观活动,使同学们进一步了解了周总理光辉的一生,也让同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。感受开国总理的光辉一生,学习周恩来伟大的杰出楷模精神,是每一位当代大学生的必修课。“大贤秉高鉴,公烛无私光”,在参观过程中,一张张照片记录了周总理鞠躬尽瘁、甘于奉献的一生;一件件文物见证了周总理的高尚品格和为民服务的精神。这些历史财富所迸发出来的新时代精神力量,正影响着一代又一代中华儿女,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断团结奋斗。

参观结束后,同学们纷纷表示,要继承和发扬周恩来的光荣传统和优良品质,不断提高自身的思想道德修养,做崇廉尚洁、诚实守信的人。

(图/文 物流与交通旅游学院:贾琳祺;审核:孟英伟)