【物流学院】旅游管理专业召开导游比赛专题研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-27浏览次数:32

为了进一步推进2023年江苏省职业院校技能大赛导游比赛项目的开展,取得良好的成绩,旅游管理专业于11月23日召开导游比赛专题研讨会,参加研讨会的有旅游管理教研室全体教师,会议由奚敏主任主持,学院党总支纪检委员、副院长、教工党支部书记刘亚参加了研讨。

奚敏详细解读了导游比赛的规程,导游比赛的准备情况。导游比赛分为五个环节,包括导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口试测试、才艺运用,共100分。

接着孟英伟针对五个环节提出了建议,他说导游知识测试要是用软件平台进行训练,现场导游词创作应该每天都训练,自选景点导游讲解要抓住小点讲解,英语可以请迟芊依老师进行辅导,才艺要根据选手的特点选择节目。

两名参赛选手褚金剑、万露露进行了现场导游词创作讲解和自选景点导游讲解的展示。

最后,刘亚肯定了两名选手的表现,指出应该向优秀的播音主持学习,讲解时要自然,注意与评委的交流,面部表情和手势也非常重要。

(图/文:奚敏;审核:刘亚)