【物流学院】第十六届校园廉洁文化活动周之廉洁党课

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-25浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大、中央纪委六次全会、省纪委十四届二次全会精神和学校党委关于全面从严治党工作的部署要求,认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,教育引导学校广大师生加强廉洁自律教育,弘扬清风正气,不断筑牢思想道德防线,构建不想腐的从教从政氛围和风清气正的校园政治生态。物流与交通旅游学院党总支于20221123日在笃行楼520会议室由学院党总支纪检委员、副院长刘亚为学院学生党员和入党积极分子上了一堂主题为“廉洁修德 诚信立身”的党课。

刘亚从何为廉洁?廉洁教育的重要意义;何为诚信?诚信作用和诚信准则;当代大学生廉洁诚信缺失的主要表现;大学生廉洁诚信的建设四个方面进行了讲解。通过各种案例,向大家介绍了腐败、不诚信带来的危害,教育学生要树立正确的校园廉洁文化理念;主动提高自我认识,树立远大理想和坚定信念;加强自律意识的培养,主动参与建立良好的校园氛围;深入学习“火炉法则”,提升对国家反腐防腐威慑力的认识。最后刘亚教育学生“做事要干净、做人要清白”。

党课后,学生党员和入党积极分子表示,一定会认真学习贯彻党的二十大精神,做廉洁修德、诚实守信的人。

(图/文徐晨光;审核:孟英伟)