【物流学院】召开“贯彻党的二十大精神,做崇廉尚洁、诚实守信的人”廉洁文化周启动仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-11浏览次数:47

为深入学习贯彻落实党的二十大、中央纪委六次全会、省纪委十四届二次全会精神和学校党委关于全面从严治党工作的部署要求,认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,教育引导学校广大师生加强廉洁自律教育,弘扬清风正气,不断筑牢思想道德防线,构建不想腐的从教从政氛围和风清气正的校园政治生态。根据学校纪委《关于开展第十六届“校园廉洁文化活动周”的通知》要求,物流与交通旅游学院党总支经过研究,制定了主题为贯彻党的二十大精神,做崇廉尚洁、诚实守信的人学院的校园廉洁文化活动周方案,并于119日举办启动仪式。参加此次活动的有全院教职工和学生代表,特邀学校关工委副秘书长蔡振华参加,启动仪式由学院党总支副书记(主持工作)陈振东主持。

首先,学院党总支副书记孟英伟带领大家学习了学校纪委《关于开展第十六届“校园廉洁文化活动周”的通知》,解读学院校园廉洁文化活动周的方案。

接着,蔡振华对老师和同学们提了三点要求,一是坚守高尚情操,发扬奉献精神,用高尚的人格魅力去感染每一个学生;二是倾注情感,公正执教,用无私的爱关怀每一个学生;三是严于律己,从我做起,用榜样的力量去教化每一个学生。

学生代表贺蝶表态,一是要从我做起,从点滴做起;二是厚植爱国主义情怀、践行社会主义核心价值观;三是遵纪守法,自觉约束自己。

教师代表石京杰认为,廉洁从教应该做到三点,一是要学为人师,行为世范,二是要乐于奉献;三是要做到洁身自好

物流学院院长周爱群对广大师生提出了三点建议,首先要言必诚信,行必忠正;其次要勤以修身,俭以养德;最后要点滴践行,人和事兴。

最后,广大师生在横幅上签名,并表示要贯彻党的二十大精神,做崇廉尚洁、诚实守信的人。

(图:戴艳,文:孟英伟;审核:陈振东)