【物流学院】举行2022年下半年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-31浏览次数:120

根据学校党委组织部2022半年发展党员工作日程安排和学院党总支党建工作总体部署,1031中午12点半S3-520举办2022年()入党积极分子培训开班仪式。学院党总支书记主持工作陈振东、党总支副书记孟英伟、学生党支部书记徐晨光出席开班仪式由孟书记主持。全院共有37名入党积极分子参加本次培训。

开班仪式上,党支部书记徐晨光首先对本次培训方案从指导思想、培训内容、授课教师、培训时间、考核和结业标准等五个方面进行了解读。接着,陈书记做了“贯彻落实二十大,时不我待践使命”的开班动员讲话。陈书记指出,在学校上下深入学习二十大报告的时刻,在学院奋力争取高质量发展成绩的形势下,举办本次培训班是是加强入党积极分子队伍建设的需要,是党组织对同学们在政治上的关心和负责。动员讲话的最后,陈书记对学生提出4点要求,一是端正态度,正确认识参加培训的重要意义;二是明确目标,努力提高培训学习效果;三是严格要求,圆满完成培训学习任务;四是争做防疫先锋,展现党积子风采。

接着,孟书记对此次开班仪式进行总结并提出2点希望,一是要珍惜这次学习机会,通过学习党章党规等内容,进一步坚定理想信念,自觉按党员标准要求自己、锻炼党性;二是要上课认真听讲,做好笔记,积极参加讨论、交流,以严肃认真的态度做到学有所用、学以致用。

开班仪式结束后,陈振东书记以“中国共产党的性质和指导思想”为主题开讲第一课。陈书记紧密结合党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》结合学校高质量发展对学生的要求,以自身工作和生活经历案例,详细讲解了党的性质和指导思想。陈书记在党课上强调,加强党的基本知识教育是深入学习贯彻党的二十大精神的重要途径每一位入党积极分子要以党的创新理论滋养初心、引领使命。

学员们纷纷表示,能参加党积子培训是一种荣誉,知道离成为党员的目标还很远,但是一个激励的开端,希望自己能够通过努力早日成为一名党员

(图文/物流与交通旅游学院:徐晨光  审核:孟英伟