【物流学院】物流与交通旅游学院党总支开展理论学习中心组巡学旁听

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-17浏览次数:162

1012日下午,学校党委委员、副校长杜萍、学校党委委员、组织部部长鲍建青、宣传部副部长赵林林巡学旁听了物流与交通旅游学院党总支理论学习中心组专题学习会。学院党总支理论学习中心组成员参加学习,学院党总支副书记(主持工作)陈振东主持会议。专题学习采取领学、观看视频、重点发言相结合的方式进行。

首先,杜校长为中心组成员做了题为《马克思主义中国化时代化的最新成果》——学习《习近平谈治国理政》第四卷专题讲座,从《习近平谈治国理政》第四卷出版重大意义、核心要义、理论创新以及学好用好《习近平谈治国理政》第四卷四个方面准确理解习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略,为我们深刻领悟中国之路、中国之治、中国之理,奋进新征程、建功新时代提供强大的思想武器和科学行动指南。

接着陈振东领学了《习近平经济思想学习纲要》部分内容,观看视频《焦点访谈—新理念引领高质量发展》进一步加深对新发展理念的理解。周爱群结合本职工作做了题为《学好用好<习近平谈治国理政>第四卷 奋力推进物流与交通旅游学院高质量发展》的重点发言,孟英伟做了《始终坚持人民至上,做好学院疫情防控工作》的重点发言。

最后杜校长对本次学习进行了点评,她指出,此次学习内容丰富、思考深刻,能够将《习近平谈治国理政》第四卷的核心思想运用到实际工作中,达到了中心组学习目的。并对中心组提出五点要求:一是要学懂弄通《习近平谈治国理政》第四卷,提高理论素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央、省委、学校党委的决策部署在学院落地见效;三是要增强干事创业底气;四是要涵养浩然正气、斗争勇气、做人底气;五是要厚植深厚民情怀。

(图/朱禹璇,文/孟英伟;审核:陈振东)