【物流学院】杜萍副校长带队深入上海、苏州相关企业走访调研

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-05浏览次数:205

为进一步加强产教融合,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,9月27-28日,杜萍副校长带队赴上海铁路局集团、中国平安集团、苏州吴中福朋喜来登酒店等企业走访调研。

9月27日,杜校长一行对上海铁路局集团进行深入调研。在座谈会上,杜校长一行深入了解上海铁路局发展历程、生产经营、企业人才培养模式和人才需求等情况,并介绍了学校办学概况、人才培养和毕业生基本情况等。受访企业对上海铁路局的基本概况做简要介绍,表达了与我校加强合作、增进互信的意愿,并提出在国庆节后赴我校进行调研和宣传。

上海铁路局集团有限公司管辖地区、线路主要分布在上海江苏浙江安徽等长三角地区,经济条件好、人员工资高,公司目前有14万员工,运营高铁线路超过9千公里,为推动东部沿海乃至全国经济的发展起到了举足轻重的作用。上海铁路局选定我校为苏北地区唯一一家合作院校,为高铁、空乘、城轨等专业学生的对口实习、就业提供了优质的资源。目前我校有在读高铁专业学生260余人,城市轨道运营管理专业学生300余人,上海铁路局的合作必将推动学生高质量就业和学校高质量服务于社会等工作的落实。

9月27日,在平安集团,杜萍副校长一行参观了平安集团上海办公场所,对平安集团发展沿革、经营业务、发展趋势等进行了详细了解随后与公司有关负责人进行座谈。受平安集团团体金融管理委员会联席秘书长邵海峰的指派,平安国际智慧城市科技股份有限公司副总经理占宇介绍了企业的基本情况,并期待江苏财经职业技术学院有更多毕业生能加入中国平安,实现自身价值,同时就如何提高学生综合素质提出宝贵建议。

杜萍副校长首先感谢中国平安对于本次交流的高度重视和大力支持。她介绍了江苏财经职业技术学院的历史沿革、发展成就、“十四五”时期战略规划以及学生就业现状等情况。杜校长指出,一直以来,社会各界对学院的认可度很高,面向未来,学院将以数字技术赋能人才培养,教育教学活动与行业实践业务紧密结合,通过不断改革创新引导学生成长、成才。希望与中国平安在项目交流、科研服务、产业学院建立、实习基地建设等方面开展全面务实合作,助力双方高质量发展。

9月28日,杜萍副校长一行调研了苏州吴中福朋喜来登酒店。酒店人力资源经理孟祥薇热情接待了杜校长一行,校企双方就实习合作、人才培养、课程开发等议题进行了深入交谈。孟祥薇经理就学校长期以来对酒店的大力支持表示衷心的感谢。邓副经理介绍了酒店目前的基本情况及需求意愿酒店方表示,希望能与学校达成长期的合作,尤其是在校企双方拓展学生就业,酒店员工培训方面能得到学校的大力支持。

校长随后介绍了学校的基本情况,同时对酒店关于员工培训的培养模式表示充分肯定,就校企双方人才培养、课题合作、资源共享、学生实习实训等方面进行了沟通交流并达成共识。随后,杜校长一行参观了酒店的各个部门和生活区域,了解学生实习就业的工作环境和生活环境与我校实习生亲切交流在喜来登酒店实习就业应届毕业生对学校领导的亲切探望表示感谢,并表示一定会按照学校的要求,继续努力工作,更快成长成才。

合作交流处处长吕成文、物流与交通旅游学院院长周爱群、高铁空乘教研室主任孔晓波城市轨道交通运营管理教研室主任石京杰参加了本次走访调研活动

(图/文:物流与交通旅游学院 石京杰孔晓波 审核:周爱群)