【物流学院】学校党委书记韩香云带队赴淮安物流企业调研

发布者:工商管理学院发布时间:2022-06-24浏览次数:416

621日,学校党委书记韩香云、党委副书记嵇芹珍等一行5人调研走访了淮安传化公路港、中铁物流园等淮安物流龙头企业,淮安翔和翎物流有限公司、江苏船帮帮物流有限公司等12家公司参加了调研。调研主要围绕物流企业经营环境、物流企业人才需求、校企合作、学生就业等内容开展。

韩香云一行首先走访了淮安传化公路港,该公司总经理陈志伟详细介绍了传化公路港的发展历程,公司的主要经营业务以及在淮安物流业务的开展。韩香云认真仔细听取了企业的介绍,并就物流行业的未来发展进行了交流。

在淮安中铁物流园,十二家淮安物流优秀企业、淮安物流产业商会代表共同讨论了淮安物流行业的发展、经营现状,表达了对学校合作的强烈意愿。淮安市民建专职副主委、淮安市现代物流学会会长庞进亮主持研讨会。

韩香云表示,学校党委根据江苏省委1+3”的布局,和淮安打造“绿色高地、枢纽新城”的发展定位,于2020年专门组建了物流与交通旅游学院。韩香云指出,学校办专业,要考虑如何为地方经济发展做出应有贡献;从“小切口”、“小问题”入手,为企业解决现实问题,人才培养方案要符合企业的真正需要,希望物流与交通旅游学院与在淮企业深入合作。

淮安翔和翎物流董事长、市物流产业商会会长许柏栋先生首先介绍了公司二十年的发展历史,并且详细阐释了“数字物流”的概念。江苏船帮帮物流有限公司董事长桂加天先生介绍了物流中水运物流的发展历史,并且以自己公司的用人经验对我校学生培养提出了具体的建议。淮安合音网络科技有限公司总经理、物流商会党支部书记杜冬阳、淮安品千教育培训中心有限公司总经理、商会秘书长袁国光、淮安国邦运输有限公司总经理陈正军,淮安市泉欣运输有限公司总经理连会军,淮安华顺物流有限公司总经理张益华,江苏鼎瞻建设有限公司总经理左磊,淮安佳运汽车销售服务有限公司总经理曹海涛,淮安顺运供应链管理有限公司总经理汤如卫,淮安市宏运汽车修理厂总经理、商会监事长苗士宝,现代物流报江苏中心主任王成祥等先后作交流发言。韩香云与参会的各位物流企业家进行了深入的交流,达成了很多共识。

庞进亮会长就学校发展提出建议:一是更多立足自身发展优势培养学生;围绕“政产学研用”,为物流的数字化转型作出贡献;二是结合淮安市委市政府提出的“枢纽经济”,在相关领域开展针对性研究。

最后,韩香云从独特的视角分析了物流与金融的关系,提出物流业责任重大,使命光荣。并为淮安市现代物流学会庞进亮会长颁发了江苏省产业教授的聘书。

学校党委办公室、校长办公室、法制办公室负责人、物流与交通旅游学院负责人及相关人员参与了本次调研活动。

(图文:物流与交通旅游学院白卫东  审核:周爱群)