【物流学院】学生支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”专题党课

发布者:工商管理学院发布时间:2022-06-23浏览次数:14

在庆祝建党101周年之际,为进一步提升全体党员的凝聚力和战斗力,营造支部朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好氛围。物流学院学生支部在622日开展以“喜迎二十大,奋进新征程——做新时代合格党员”为专题的党课。党课由支部书记徐晨光主讲,支部全体在校师生参加。

作为共产党员,如何做新时代合格的党员呢?支部书记从七个部分进行讲解。一是始终坚定共产党人的历史自信;二是做到坚定自觉、毫不动摇;三是保持同人民群众的血肉联系;四是坚决扛起改革发展使命责任;五是协力固牢党支部底盘基础;六是推动支部及党员靶向整改;七是打造党建“七彩工程”,激发青年持久动力。党课的最后,书记指出物流学院学生党支部要始终自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。希望在坐的党员师生,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,进一步加强党的思想、组织、作风建设,努力使党支部工作再创新局面,再上新台阶。

课后,党员们纷纷表示,我们要乘势而上,砥砺前行,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路;要更要珍惜现在的生活,以史为鉴,开创未来,不忘初心,砥砺前行,要用实际行动积极践行入党誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

(图文/物流学院:徐晨光   审核:孟英伟)