【物流学院】院长周爱群组织学习新职业教育法

发布者:工商管理学院发布时间:2022-05-16浏览次数:660

新职业教育法自5月1日起正式实施,在我院师生中引发了热烈反响。5月11日下午,我院组织全体教职工学习新职业教育法,由院长周爱群领学并解读《中华人民共和国职业教育法》。

周院长从新职业教育法的背景和意义、新职教法的特点风格、新职教法的重要变化、如何贯彻落实新职教法四个方面带领全体教职工一起学习了新职业教育法。周院长认为,新的职业教育法来得及时、来得珍贵,其一系列的重点、亮点、突破点必将对学院今后发展产生重要影响,助推学院高质量发展和学校高水平建设。周院长希望,各专业负责人能尽快找到校企合作“共赢点”,促进行业企业深度参与学校的专业设置、教材开发、培养方案制定、质量评价、教师培养培训、实习实训基地建设全过程,使我院的产教融合、校企合作更上一层楼。

通过对新职业教育法的学习,老师表示:在以后的工作中,将继续深入学习贯彻职业教育法,并将所学贯彻应用到教育教学工作实践中,不断精进专业教学水平,为学生未来职业发展助航,为学院、为社会培养更多优秀人才。

(图/文:物流与交通旅游学院  戴艳  审核:周爱群)