【物流学院】我院举办专业负责人“说专业标准”竞赛

发布者:工商管理学院发布时间:2022-05-16浏览次数:466

为落实学校“三说”主题活动的文件精神,5月11日下午,我院在S3-520会议室开展专业负责人“说专业标准”教学竞赛。我院的4位专业负责人参加了竞赛,全体教职工现场观摩了比赛。本次竞赛由副院长刘亚主持。

本次比赛按抽签顺序进行“说专业”,每人说10分钟。各专业负责人对照学校“三说”教学主题竞赛的评分标准,围绕专业建设背景、人才培养目标与规格、人才培养模式、课程体系开发思路与措施、专业师资队伍、实践教学条件建设、课程思政融入、特色与创新、不足与现实困境等方面进行了充分阐述。

赛后,由院长周爱群、副院长刘亚对几位专业负责人的表现进行点评。最后,根据比赛成绩排名,确定由旅游管理教研室主任奚敏与城市轨道交通运营管理教研室副主任石京杰代表物流与交通旅游学院参加学校的专业负责人“说专业标准”活动。

说专业比赛不仅为专业之间、教师之间搭建了相互交流、彼此学习的有效平台,推动了专业内涵建设和课程教学的改革,而且有助于促进教师专业认知能力的提升和教师教学水平的提高。

(图/文:物流与交通旅游学院  戴艳  审核:周爱群)