【物流学院】召开“倾听心声,关爱成长”学生座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-30浏览次数:403

1230日下午,倾听心声关爱成长学生座谈会在S3-525会议室召开。学院院长周爱群,副书记陈振东(主持工作)、副书记孟英伟出席会议,学院党总支、学生党支部、关工委、分团委、学工办等部门负责人以及各年级学生代表参加会议。

本次座谈会的目的是加深老师与学生之间沟通和了解,座谈会气氛和谐,各学生代表踊跃发言,他们就以自身的学习、生活、思想等经历,各抒己见,针对课内课外生活、学习、食堂、宿舍、校园等提出了很多可行的建议和意见。

会上,学生代表结合学习生活的所见所感发表自己的看法,特别是从如何使“人人出彩”评价加分体系更加合理化、如何使宿舍管理服务水平更加科学化、如何改变空调冬天制热差耗电高现象、如何有效监督食堂饭菜的品质和价格不合理等方面进行了探讨。他们希望学校能够采取务实可行可操作性强的举措。

会议过程中,参加会议的领导老师们边听边记,并不时与学生们交流,对他们提出的各种问题都耐心的予以一一解答。书记对参会学生能以主人翁心态真诚发出心声,关注学校学发展表示感谢。他指出,学院的全部工作和出发点,就是为同学们学习和生活创造良好的条件,为大家成长成才保驾护航。

陈书记在发言中指出,要树立“我为同学服务”的意识,强化自己的逻辑思维能力、口头表达能力、人际交往能力,做到“五育并举”,要与学院各部门老师沟通、增进理解,胸怀大局,在疫情防控常态化阶段,和学校一起携手抗疫、共渡难关。

最后,周院长在讲话中对本次座谈会效果给予了肯定,强调了召开学生座谈会对于听取建议、了解思想、增进沟通等方面的作用。他提出了点希望,一是作为学生代表特别是学生干部要发扬作风,团结互助,努力构建优良的班风和学风;二是以主人翁心态关注学校建设和整体发展的方方面面,通过多种正当有效的渠道反映心声,做好班主任和任课老师解决同学们困难的小助手,也要及时跟踪职能部门问题解决的进展情况;三是希望同学们以德为先、学业为主,要做各项规则的维护者、实施者、完善者。

本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通的有效平台,同学们深切感受到学校各项政策背后全心全意为同学着想的初衷,增强了同学们对学校的认同感和归属感。座谈会上同学们反映的问题、意见,学院将认真梳理归类,及时与学校相关部门沟通。

(图文/物流学院:徐晨光    审核:孟英伟)