【物流学院】开展“防范兼职诈骗”主题团课

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-23浏览次数:291

为了提高大学生的自我保护意识,降低被骗风险,学院20城市轨道1班团支部12月21“防范兼职诈骗”为题本月团课。班主任及班级全体成员参加了此次团课。

通过开展本次主题教育团课,学生们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。

团课过程中,武轩好同学通过PPT向同学们介绍存在网络各种骗局,向同学们展示了生活中的案例以及影响。武轩好告诉大家,人们常说“害人之心不可有,防人之心不可无”,我们要保持清醒头脑面对生活、面对社会。希望通过团课再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视

此次主题团课活动,从多方面揭示了诈骗危害性,使得支部青年收获良多,同学们纷纷表示在日常生活的实践中要提高自我防范意识,要更加留意自身的安全。

(图文/物流学院:徐晨光  审核:孟英伟)