【物流学院】党总支开展理论学习中心组巡学旁听活动

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-04浏览次数:529

2021122日下午,学校党委委员、副校长杜萍、组织部部长鲍建青、智能工程学院院长刘军巡学旁听物流与交通旅游学院党总支理论学习中心组专题学习会。学院党总支理论学习中心组成员及教工党支部书记、学生党支部书记参加了学习,学习活动由学院党总支副书记(主持工作)陈振东主持。

专题学习会采取领学、观看视频、重点发言、交流研讨相结合的方式进行。首先,观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;接着刘亚副院长领学了习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神。孟英伟副书记和徐晨光老师分别就学习内容结合本职工作做了交流发言;周爱群院长做了题为学习全国职教大会和十九届六中全会精神 深度推进物流与交通旅游学院校企合作工作的重点发言,他认为学院应该在习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神以及十九届六中全会精神的指引下,做到以立德树人为根本,加快构建校企合作工作新体系;以双向共赢为目标,合理构建校企合作命运共同体;以开拓创新为动力,着力破解校企合作工作中的发展难题;以文化自信为标志,注重学生工匠精神和精益求精习惯的养成;以服务地方为抓手,助力淮安区域社会经济发展。

杜校长肯定了物流与交通旅游学院党总支理论学习中心组的这次学习安排,她指出物流学院党总支高度重视,指导思想明确,准备工作充分,学习内容丰富并能紧紧围绕主题。

杜校长对物流学院党总支理论学习中心组今后的学习提三点要求:一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求及其科学思想方法、工作方法,深化教育教学改革,遵循产教融合、校企合作发展原则,推进企业紧密合作,抓好教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养更多高素质技术技能人才;二是要全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会党的百年奋斗光辉历程,深刻领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会百年奋斗积累的宝贵历史经验,深刻领会新时代新征程的使命任务,从中不断汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。三是要认真学习贯彻落实全国职业教育大会精神,并把学习贯彻大会精神焕发出的热情转化为干好当前各项工作的强大动力,不断增加学院班子成员的“看家本领”和“基本功”。要深刻领会职业教育的类型特征,坚持以高质量发展为统揽,深化产教融合、校企合作,构建校企合作命运共同体,奋力提升学院对地方经济社会发展的适切性,扩大学院影响力。

最后,她希望,在今后的学习中,物流学院党总支理论学习中心组进一步落实巡听旁听小组的指导建议,补短板、强弱项、固优势,探索出内容更精、制度更严、形式更活、效果更实的学习模式,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

(图/戴艳,文/孟英伟;审核:陈振东)