【物流学院】杜萍副校长来物流与交通旅游学院宣讲全国职业教育大会精神

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-23浏览次数:592

20211122日,杜萍副校长在图书馆第二会议室为物流与交通旅游学院开展题为“学习贯彻落实全国职业教育大会精神  推进职业教育提质培优”的专题宣讲,物流学院全体教职工参加了此次活动。

杜萍首先介绍了全国职业教育大会的重要意义,分析了本次大会的重大成果,深层剖析了习近平总书记的重要指示和大会精神,从六个方面全面把握建设高质量职业教育体系的重点任务:第一,要树立科学的职教理念;第二,要构建一体化的职业教育体系;第三,要健全多元开放融合的办学格局;第四,要构建灵活多样的育人模式;第五,要理顺职业教育的管理体制;第六,要强化职业教育的保障机制。接着,从为什么、是什么、干什么三个方面分析了提质培优行动计划。

最后,杜萍指出,物流学院要在全国职教大会精神的指导下,结合学院具体情况,打造自己的拳头产品,找准改革方向,破解难题,真抓实干,促进学院高质量发展。

(图/戴艳,文/孟英伟   审核:陈振东)