【物流学院】物流学院教师出席首届全国临空经济职业教育国际发展论坛并作交流发言

发布者:工商管理学院发布时间:2021-10-09浏览次数:680

20209月6日,全国临空经济职业教育国际发展论坛在京召开我校物流与交通旅游学院副院长刘亚航空物流教研室主任李森,出席本次论坛会议。一并参会的还有郑州航空工业管理学院经济学院院长郝爱民,长治市职业技术学院分院长彭慧军,中国航空运输协会副会长刘丽娟,中国口岸协会信息部部长高文元,民航经济研究院院长边志强。

此次论坛上,参会人员分享了对于航空物流专业建设和人才培养的思考和见解。刘亚副院长从我校航空物流专业建设出发,认为专业建设要对接地方政策,贴合枢纽新城发展。作为淮安当地高校航空物流专业,应首先转变办学思路,紧跟地方政策,捕捉枢纽新城发展动向,着力为淮安的交通运输体系中的“空”发挥专业优势,输送专业人才,服务区域经济一步深化校企合作,积极探索与企业合作的特色方式,并将专业与研究相结合贴合社会与企业的需要,探索高新科技进校园,打造高新科技产教融合,实现服务区域经济发展。注重建设高水平航空物流教学科研团队,打造高水平专业化师资队伍,提升专业服务能力。其他嘉宾就共建“空中丝路国门工匠”、围绕“空中四路”产业链用国际视野培养双高人才等话题展开探讨,现场氛围热烈。

本次峰会共3天,旨在达成建设“空中丝绸之路”创新示范区、确定首都机场为“空中丝绸之路”源点等多项共识。

(图/文物流与交通旅游学院 李森   审核:周爱群