【物流学院】江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院 新冠疫情防控工作方案

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-28浏览次数:701

为科学、规范、有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情预防

控制工作,保障全院师生员工的身体健康和生命安全,维护物流与交通旅游学院教育教学秩序和安全稳定,根据国家、江苏省相关法律法规、决定、通知等文件精神和学校统一部署,结合物流与交通旅游学院实际,制定本方案。

一、加强组织领导,压紧压实疫情防控责任

(一)组织领导

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,妥善化解疫情安

全隐患,物流与交通旅游学院成立以院长、党总支书记/主持工作副书记为双组长,其他班子成员为副组长,教研室主任、支部书记及相关教职工为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组具体组成人员如下:

长:周爱群、陈振东

副组长:刘  亚、孟英伟

员:白卫东、奚  敏、李  森、石京杰、孔晓波、徐晨光、戴  艳、张阳

领导小组下设学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控综合工作组、教师工作组、学生工作组、宣传工作组、保障工作组、督查工作组。

综合工作组:负责协调领导小组做好学院疫情防控工作;分析、研究疫情防控工作形势,提出学院疫情防控的政策、处置措施;负责协助领导小组起草文件、汇报材料、文电运转、领导批示办理、会议纪要整理工作;负责疫情信息、工作信息、动态信息、举报投诉信箱工作;对接学校疫情防控领导小组办公室;对接学校办公室、学生处、保卫处等职能部门,并开展疫情联防联控;负责学院疫情防控领导小组与学院各工作组协调沟通,共同做好有关工作。组长由孟英伟同志兼任,副组长由徐晨光、戴艳同志担任。

教师工作组:负责指导学院疫情防控工作期间的教师思想政治工作;根据疫情情况对学院春季教学安排及相关工作作出及时调整;负责学院疫情防控期间对学院教职工进行逐人全面摸排并掌握寒假期间行程,及时上报摸排相关材料。对接学校人事处、教务处、合作交流处等职能部门。组长由刘亚同志兼任,副组长由白卫东、奚敏、李森、石京杰、孔晓波同志担任。

学生工作组:负责指导学院疫情防控工作期间的学生思想政治工作;负责学院疫情防控期间对学生进行逐人全面摸排并掌握寒暑假期间行程,及时上报摸排相关材料。做好提前返校学生工作预案和来自中高风险地区学生返校工作预案的实施。对接学校学生处、保卫处等职能部门。组长由孟英伟同志兼任,副组长由徐晨光同志担任。

宣传工作组:负责舆论宣传引导和监控,防控宣传教育;及时收集、分析疫情新闻和动态;对外发布学院疫情防控工作;对接学校宣传部、信息化管理处等职能部门。组长由孟英伟同志兼任,副组长由徐晨光、戴艳同志担任。

保障工作组:负责做好学院疫情防控所需应急物资办理,校园医学观察隔离场所、人员、经费和处置流程等相关保障工作;做好学院疫情防控期间的校园卫生安全工作。对接学校总务处、保卫处、后勤服务中心等相关部门。组长由刘亚同志兼任,副组长由张阳同志担任。

督查工作组:负责督导、检查学院疫情防控工作措施的落实情况以及疫情防控工作中思想政治工作落实情况。对接学校纪委办公室等相关部门。组长由刘亚同志兼任,副组长由白卫东同志担任。

(二)压紧压实防控责任

各教研室/办公室、实训室、各班级要按照学校疫情防控工作统一部署和学院疫情防控工作方案,将责任和任务进行分解细化、落实到人。构建由院领导到学生辅导员(班主任)到学生干部到寝室长的上下贯通的工作机制,确保学院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的组织管理与协调指挥的高效畅通。

二、制定疫情防控措施,扎实做好疫情防控各项工作

(一)日常性预防

1.开展多种形式的健康宣教,普及呼吸道传染病的防控知

识,各班级教育学生打喷嚏时要主动掩住口鼻,及时洗手,提高防病意识。(责任人:宣传工作组、班主任)