【物流学院】国家级非遗传承人金矿一行到我院进行交流

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-10浏览次数:594

南闸民歌是国家级非物质文化遗产,传承人金矿老师在我校成立了“国家级非遗南闸民歌大师工作室”。为了深入合作,传承民俗文化,将大师工作室办有声有色,2021年7月8日,南闸民歌传承人金矿丶刘桂英、邵连英淮安区漕运社区教育丁永会校长一行到物流与交通旅游学院制作歌曲并进行交流。物流与交通旅游学院班子成员参加了此次交流活动。

金矿等四人首先到S2-304导游实训室进行南闸民歌原生态民歌摄像录音。此次录音四人连续录制四个小时,共三十原生态民歌曲目,其中有近十首为珍稀曲目,为民歌传承申报丶社区品牌基地申报丶南闸民歌实践基地申批提供了详实民歌声像资料。

录音结束后,学院班子成员与南闸民歌传承人一行南闸民歌大师工作室的运行以及如何将南闸民歌与学院建设结合进行了深入的交流。金矿老师表示今后以学院为实践基地,更好为品牌文化传承保护传播而共同努力,形成共识,取得双赢。最后周爱群院长表示大师工作室要经常开展活动,将非遗文化进一步融入学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等相关工作,为非遗的保护与传承贡献力量。

(图/物流学院李森,文/孟英伟;审核人:周爱群