【物流学院】学生党支部召开贯彻习近平总书记最新重要讲话精神学习交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-06浏览次数:727

76日上午,物流与交通旅游学院学生党支部在S3-525召开支部党员大会,大会的主要内容是认真学习贯彻“习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神”和“习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览”时重要讲话精神”。会议由支部书记徐晨光主持,学生支部全体教师党员和全体在校学生党员参加。

学习交流会分为三个部分,第一部分是以电视新闻回放方式,集体聆听了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览”时重要讲话。

第二部分是支部书记领学习习近平总书记重要讲话,特别是加深大家对习近平总书记讲话的核心思想和精神实质的学习。接着,在座党员联系工作、学习、生活实际情况,与学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,与习近平总书记在“七一”系列庆祝活动上的重要讲话精神结合起来,与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习领会习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神结合起来,汇报交流了自己学习总书记重要讲话精神的认识和体会。

会议第三部分是支部书记进行总结发言,对党支部来说,要进一步加强战斗堡垒的作用,努力营造奋勇争先干事创业的环境氛围;对教师党员来说,要进一步落实好立德树人的根本任务,努力成为学生们心灵的依托,努力解决他们的实际困难,让他们身心愉快、精神饱满;对学生党员来说,要进一步发挥党员先锋模范的作用,敢于在任务繁重的岗位去打拼、去磨练,在摸爬滚打中提升实践能力,在殷切期待中提高自身的综合素质和能力。

学生支部将一如既往贯彻落实好习近平总书记最新重要讲话精神,每一位党员同志将始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命。

(图文/物流学院:徐晨光  审核:孟英伟)