【物流学院】举行“学好党史跟党走,红色基因代代传”主题升国旗仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2021-06-22浏览次数:806

2021年中国共产党迎来百年华诞,为回顾百年党史、传承红色基因,培育和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大师生中厚植爱国主义情怀,加强爱国主义教育。622日清晨,物流与交通旅游学院师生代表齐聚翔宇广场,举行“学好党史跟党走,红色基因代代传”主题升国旗仪式。学校党委委员、副校长杜萍,学校党委委员、副校长梁枫,校关工委常务副主任、原副校长张春,关工委秘书长王兴波,学生处处长朱绍勇,关工委老同志蔡振华,物流学院领导班子全体成员,以及学院全体教师和19级和20学生代表参加了本次升旗仪式。升旗仪式由学院党总支副书记孟英伟主持。

7,升旗仪式正式开始,在高亢激昂、嘹亮庄严的国歌声中,在全体成员的注目下,五星红旗徐徐上升迎风飘扬。

紧接着,学生党员代表黄政翔同学国旗下发言他号召同学们要牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念、树爱国心、立爱国志;不负青春韶华,坚定不移地用奋斗去践行中华民族伟大复兴的百年约定;勇于砥砺奋斗,把责任扛在肩上,把根基扎进祖国大地。

接下来,教师党员代表石京杰老师和大家分享与周总理相关的3个小故事,通过周总理的事迹展现共产党人优秀品德,号召我们当好勇于担当、守责尽责的表率,当好严于律己、清正廉洁的表率。

升旗仪式的第三项议程,学院党总支副书记陈振东带领全体党员进行宣誓,重温入党誓词。

最后升旗仪式在师生共唱《歌唱祖国》,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛的歌声中圆满结束。

升国旗学党史让青春在党旗下飞扬通过此次升旗仪式,师生们纷纷表示要秉承“厚德尚能、经世致用”的校训,弘扬“努力学习,精益求精”的财院精神,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,以一颗赤诚的中国心谱写新时代财院的责任与担当。

图文/物流学院:徐晨光 李森  审核:孟英伟