【物流学院】参观淮安美术馆,学习文化韵味

发布者:工商管理学院发布时间:2021-06-21浏览次数:854

为了弘扬中华优秀传统文化,喜逢建党100周年,6月20日上午,物流与交通旅游学院墨斋书法社组织了“参观淮安美术馆,学习文化韵味”的活动。本次活动由物流与交通旅游学院党总支、关工委、分团委、学工办联合组织。

此次活动,部分墨斋书法社成员在社长马慧敏的带领下来到了淮安美术馆。在参观过程中,同学们对墙壁上那鸾漂凤泊的书画看的津津有味的,仿佛已经沉醉到了其中。同学们感受到艺术熏陶与人文滋养,同时也潜移默化地提升学生素养。在活动中社长马慧敏发表讲话,鼓励同学们多多关注书画等来冶炼自身情操。最后社长马慧敏简单的介绍了各种各样的书画作品的韵味,并引导同学们如何去欣赏,如何去体验。

通过参加这次社团活动能够真正熏陶大家的艺术素养、发现美和创新力,了解艺术界的发展变化和艺术的真正含义,从而启发同学们树立正确的价值观和审美艺术,培养自己的艺术素养,从而更好的烘托艺术校园氛围,加强校园文化建设。美术馆的终极价值是传承文化,青少年则是文化传承的主力军,美术馆是历史文化的承载体,让青少年参观美术馆的目的正是让其了解其中的历史文化,同时,举办此次活动也是为了加强我们社团组织内部凝聚力。

(图/文 法文学院:王荐  物流学院:马慧敏 审核:孟英伟)