【物流学院】学党史 办实事:产教联合同发展 支部结对谋新篇 ——物流与交通旅游学院教工党支部主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2021-06-21浏览次数:1052

2021年是中国共产党建党100周年,在百年华诞来临之际,为践行习近平总书记“全党要学习党史,从党史中汲取前进的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示,物流与交通旅游学院教工党支部将党史学习教育的成果运用到学院高质量发展中,为专业发展办实事,为学院发展开新局。617下午,在万达嘉华酒店三楼宴会厅举办了“学党史 办实事:产教联合同发展 支部结对谋新篇”为主题的党日活动。

本次活动邀请了江苏财经职业技术学院党委委员、副校长杜萍同志,淮安市原旅游局副局长、淮安市旅游协会执行会长鲁一伟同志,淮安市文化广电和旅游局质量管理处处长、机关党委第三党支部书记胡培军同志,国家级非遗南闸民歌传承人、淮安区民协主席金矿老师,淮安市旅游协会秘书长王艳同志,淮安市旅游协会导游分会秘书徐轶萃同志,淮安万达嘉华酒店总经理潘明德先生,淮安市光大国际旅行社总经理谈波先生,国家级金牌导游吴全先生,万达嘉华酒店党支部书记丁结同志等嘉宾。我校相关职能部门领导及部分二级学院教师代表参与观摩了本次党日活动。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。

活动第一部分序曲篇,由江苏财经职业技术学院党委委员、副校长杜萍同志为本次活动致开幕词。

我院武轩好同学表演了说唱歌曲《百年风华》。

活动第二部分为党员先锋模范篇。

物流与交通旅游学院党总支教工党支部自成立之日起,就以构建坚强的堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用为目标,教师党员积极投身到学院的发展建设中,涌现出了白卫东、孟英伟、李婧、石京杰等优秀党员,在教学比赛,指导学生技能大赛中与李森、奚敏、王慧敏等老师配合,屡获佳绩。

本次活动教师党员先锋白卫东、石京杰分享了他们的党员先锋故事。作为党员他们在各自岗位脚踏实地、兢兢业业做好其本职工作,为学院的发展,付出了艰辛的努力。

沈冰洋同学展示其导游省赛二等奖、全国旅游院校导游服务技能一等奖作品《文渊阁》,并进行才艺表演——京歌《梨花颂》。

物流与交通旅游学院教工党支部为探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,促进学院党建与企业党建工作的相互对接、相互融合、相互促进,增强基层党组的战斗力。与万达嘉华酒店党支部进行结对共建,在结对共建活动中达到优势互补、共同提高。在本次活动中举行党支部共建揭牌仪式,由嘉华酒店党支部书记丁结和物流与交通旅游学院副院长、教工党支部书记刘亚共同揭牌。

活动第三部分是产教融合篇。

为积极响应党和国家号召,深化产教融合、校企合作,物流与交通旅游学院教工党支部与国家级非遗南闸民歌传承人金矿老师、国家级金牌导游吴全先生深入沟通后,决定在我校开设大师工作室,传承文化,传导文明,并为有志于从事导游事业的学生进行指导。杜萍副校长与金矿老师共同为国家级非遗南闸民歌大师工作室揭牌,物流与交通旅游学院院长周爱群与吴全先生共同为金牌导游大师工作室揭牌。

活动第四部分是服务区域经济发展篇。

我校旅游专业与淮安万达嘉华酒店和淮安光大国际旅行社等知名企业开展了多年的校企合作。其中淮安万达嘉华酒店2019年成为了我校旅游管理专业的人才培养基地,并签订了第一届万达订单班,今年,在双方共同推动下,决定在订单班的基础上成立万达“菁英班”。在本次活动上,举行万达“菁英班”签约仪式和淮安光大国际旅行社校企合作签约仪式。物流与交通旅游学院院长周爱群分别与万达嘉华酒店总经理潘明德、淮安光大国际旅行社总经理谈波签订校企合作协议。

万达嘉华酒店总经理潘明德,淮安市文化广电和旅游局质量管理处处长、机关党委第三党支部书记胡培军,淮安市原旅游局副局长、淮安市旅游协会执行会长鲁一伟分别进行了精彩的讲话,他们对我校旅游管理专业给予了高度赞扬,并为我校旅游管理专业的发展出谋划策。

物流与交通旅游学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党主体责任,落实立德树人根本任务,充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用,倾心打造党建 “七彩工程”,助力学院高质量发展。七彩党建工程分别以红色教育、橙色关爱、黄色预警、绿色服务、青色培训、蓝色帮扶、紫色创优。本次活动最后一个环节为七彩党建工程启动仪式,由杜萍副校长、鲁一伟会长、胡培军处长、周爱群院长、陈振东副书记(主持工作)为物流与交通旅游学院党总支启动七彩党建工程。

至此,本次党日活动结束。作为党员,我们要深入学习党史,从党史中汲取力量,牢记党员身份,牢记自己的初心和使命,在各项工作中发挥党员先锋模范作用,为学院和学校的高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

(图/李森 文/石京杰 审核:陈振东)