【物流学院】召开2021届毕业生校纪校规教育主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-06-01浏览次数:633

为规范毕业返校学生行为,在校园内形成良好的氛围,自觉维护学校正常的学习和生活秩序,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。学院于6月1日中午在S2-304,召开了2021届毕业生校纪校规教育主题班会。本次主题班会由学院党总支、关工委、分团委、学工办联合举行,学院辅导员徐晨光老师主讲,毕业班学生代表参与了此次班会。

校纪校规主题班会上,徐老师首先强调了即将毕业的同学再谈校纪校规的原因和重要性。通过校纪校规主题班会,重申学校纪律,使每位毕业生明确文明离校的各项要求,整治安全隐患,强化行为责任。要让毕业班的学生干部、学生党员发挥模范带头作用,身体力行,协助老师和同学共同做好文明离校工作。班会的第二部分,徐老师带领大家学习《学生手册》上与毕业生相关的各项管理规定,将《江苏财经职业技术学院学分制学籍管理规定》、《江苏财经职业技术学院学生违纪处分条例》、《江苏财经职业技术学院优秀毕业生评选办法》、《江苏财经职业技术学院毕业生派遣管理规定》、《江苏财经职业技术学院就业协议书、推荐表管理办法》等中的部分内容进行再强调。班会的最后一部分,徐老师依据学校的最近下发的各项与毕业生相关的通知及文件,解读了学校对于学生毕业的必备条件,说明了毕业生离校审核的办理流程及具体要求。

本次班会得到了毕业生们的热烈响应和积极参与,通过班会,毕业生们明确了毕业要求和离校规定,在遵纪守法意识得到加强的同时,也引导了毕业班学生以健康文明方式离别母校。

(图文/物流学院:徐晨光   审核:孟英伟)